Наставление старца

Данила Ларин
   
     Мы все до одного, по сути, дети.
     Нам нечего делить на этом свете,
     Но всем нам надо - всех, и больше надо:
     бес искушает человека, чадо.

     Нам не хватает нескольких извилин,
     чтобы понять, что человек бессилен,
     к примеру, перед временем, тираном,
     судьбой, собой, количеством обмана.

     Мы заблудились в длинных коридорах
     раздумий, разногласий, разговоров,
     уныния невиданной громады:
     бес искушает человека, чадо.

     и вот тогда приходят к нам проблемы,
     бессилие, сомнения, дилеммы
     и прочее, что превращает душу
     в никчёмность, в подлость, в приступы удушья,

     в подобие неслыханного хлама.
     Послушай, не спеши уйти из храма,
     но будь мудрее: выходи из стада,
     хотя бы ненадолго... с Богом, чадо.