Встреча

Альбина Снежная
Возвращался я домой весной,
Сколько лет я жил одной тобой,
Верил, что меня ты очень ждешь,
Что со мной по жизни ты пойдешь.

Я спешил увидеться с тобой,
Поскорей услышать голос твой,
Я к тебе спешил и на пути
Встретил я парнишку, лет пяти.

Где мог видеть я эти глаза?
Так знакома мне их бирюза…
А его улыбка от души
Начала мне память ворошить.

И парнишка мне сказал: «Привет!»
Улыбнулся я ему в ответ,
И, ускорив шаг, подумал я:
«Чем-то он напомнил мне тебя».

«Здравствуй дорогая, как живешь?
Что же ты ко мне не подойдешь?
Вот и снова я с тобою рядом,
Я вернулся, или ты не рада?»

Почему в глазах застыли слезы?
Ты колючие сжимаешь розы…
Только боли ты не замечаешь
И еще сильнее их сжимаешь.

Вдруг к тебе мальчишка подбежал,
За руку схватил и крепко сжал.
Ты сказала: «Знаю, ты простишь,
Познакомься – это мой малыш…»

И парнишка улыбнулся мне.
Да, его я видел во дворе.
Если бы малыш твой понимал,
Что я так спешил, но опоздал.

Ничего не смог тебе сказать…
Сердце мне хотелось разорвать.
Как же больно было понимать,
Что не моего ты сына мать!

«Я прощаю все тебе, родная,
Без тебя как буду жить – не знаю.
У тебя растет прекрасный сын…
Что ж, прощай, я остаюсь один».