Типа, английский сонет 13

Геннадий Бордуков
Вот и окончен наш последний разговор.
Сердца разбиты и дрожат в волненьи руки.
И так тревожно в ожидании разлуки.
Я жизнь другую начинаю с этих пор.

Мои слова были негромки и просты.
Я так старался, но тобой услышан не был.
Тебе казалось, что рассказываю небыль.
Устал бороться. Говорю тебе "прости".

Прости за то, что не сумела ты понять,
Что можно жить, не находясь на пьедестале.
Я понимаю, что слова мои достали,
Но я устал тебе всё это повторять.

Ты упиваешься сегодня местью-ядом.
Тебе так легче-так живи такой судьбою.
Играй с другими, но отныне не со мною.
Теперь меня с тобой не будет рядом.

И чувств, поверь мне, не осталось.
Лишь раздраженье...и усталость.