Поц

Михаил Меньшаков
Поц
Хиляет Поц, по улице Овражной,
Граблями машет, словно лодочник веслом,
Влудив стакан он стал герой бумажный,
Прохожих кроет матерным словцом.
Огнём горят глаза его шальные,
Мол, не боюсь я не ментов и ни тюрьмы,
И кошельки все ваши станут мне родные,
Куплю вица на них у старенькой кумы.
******************
Какой –то лох ему на встречу катит,
Под ручку держит он красивую мадам,
И Поц решил, в пятак ему накатит,
И что очистит выпирающий карман.
Но как на грех по улице Овражной,
Хилял на встречу Поцу местный мент,
Он был герой и вовсе не бумажный,
А в кобуре его весомый аргумент.
**********************
Поц хулиган, а мент слуга закона,
В жестокой схватке их судьба свела,
Ругаясь с кем –то каркала ворона,
А в палисадниках черёмуха цвела.
Блеснула сталь в ручонке хулигана,
То был немецкий, кованый кастет,
Его он вынул из нагрудного кармана,
А мент достал весомый аргумент.
*********************
Мент передёрнул аргумент весомый,
И понял Поц, пришла ему хана,
Пальнёт в башку ствол воронёный,
А если промах ждёт его тюрьма.
Он оказался не последний олух,
Совсем не сявка среди уличной шпаны,
Поц сиганул сквозь заросли черёмух,
Цеплялись ветки за клешённые штаны.