Канатоходцы плоти

Сергей Зайцев-Грэй
На потребу толпе, мы идем... по себе,
Плоти собственной канатоходцы –
И не тянет нас вниз, при души худобе
Скачем мы по сердцам... Иноходцы?!

Ну, а кто ускользнул вдруг, сорвался, упал –
Значит, важною будет дорога.
И полет в темноте, от небес – и до скал...
Вот подарок нам, прямо – от Бога!

А канаты нервишек натянуты вструнь,
И трясутся, как многих колени...
Ветер-ветер, прошу – в спину ласково дунь...
Я в падении выйду из тени.