присмотри за горизонтом

Таня Иванчай
Капитан, доживём.
Навигация начинается,
непогода у нас внутри.
Присмотри за горизонтом.
Как появятся корабли
с обезветренной линии жизни -
свисти!
Ты не бросишь курить,
я оставлю пол-трюма под сигареты.
Непогода внутри, капитан,
изъясняется азбукой Морзе
(поднимается ветер),
непогода останется нерасшифрованным солнцем.
Так по ветру пепел.