Трагедии древней школа...

Василий Муратовский
Трагедии древней школа
не может оставить голым
мозг новосёла.

Фермопилы и Саламин внедрившим
в серое вещество –
слава!

Миф распявшим на кресте жизни –
слава!

Воскресившим торжество духа –
слава!

Предвосхитившим высь Голгофы
высью Прометеевой –
слава!