Рекомендации поэтам любого возраста

Злой Алекс
Всем, кто сильно-таки озабочен,
Всем, кто ночи не спит напролет,
Всем, в ком чё-то зачем-то клокочет,
Всем, кто утро с терпением ждет,

Кто терпеть научился, рыдая,
Кто таблетки не пьет, страдая,
Кто на свет, как мотыль, бредет
Кто все верит, верит и ждет

Посвящаю я свой призыв.
Не томите дущи позыв!
Все поэты, конечно, дети.
Что важнее всего им на свете?

Это знает каждый ребенок –
Чтоб не пачкал своих пеленок!
Без патетики и прикрас, -
Памперс лучше всего для вас!

И тогда словесный понос
Не страшон, пока стих не дорос,
Закаленный в горниле стасти
Вашу душу не рвет на части.

И, очищенный от плевел,
Он достиг наконец-то предел
Мастерства - можно памперс снять,
А потом, облегчившись, спать!

Вы внемлите, внемлите мне, дети!
День Поэзии - лучший на свете!
Так не будем стыдиться, потеть,
Тем что памперс забыли надеть!