Влюблённое сердце

Альбина Снежная
«Я люблю его» - сказало сердце тихо,
Даже замерло от этих теплых слов…
Ум ответил: «Это, брат, ты лихо,
К этому я был и не готов!»

«Я люблю его!» - сказало сердце громче
И, пытаясь побороть испуг,
«Да! Люблю!!!» - сказало еще звонче
И смелее застучало вдруг.

Ум ответил медленно, но твердо:
«Глупое, без толку ты стучишь!
Знай, что его сердце слишком гордо,
Ты в огне любви своей сгоришь!»

Возмутилось сердце, в нем вскипела,
Забурлила молодая кровь.
«Если так, то лучше б я сгорело!
Только бы увидеть его вновь!

Только бы еще разок коснуться
Его жадных, теплых, нежных губ…
И еще разочек окунуться
В море ласки его смелых рук!

Сколько раз я робко замирало,
Слушая знакомые шаги.
Ошибаться я уже устало!
Мудрый ум, хоть ты мне помоги!»

Ум послушал и ответил строго:
«Зря ты только мучаешь себя.
Ведь ему идти другой дорогой,
Он не позовет с собой тебя.

Для него стучишь, живешь и дышишь,
Для него ты по ночам не спишь.
Только зря – он чувств твоих не слышит.
Что же ты, «влюбленное», молчишь?

Тут сердечко тихо задрожало
И по детски улыбнулось вдруг.
«Знаешь, ум, я раньше и не знало,
Как мне нужен этот милый друг!

Только для него стучать я буду,
Только для него я буду жить,
Только одного хочу я чуда –
Я хочу с любимым рядом быть!

Я его теплом своим согрею,
Нежностью и лаской одарю.
Все-таки, когда-нибудь - я верю -
Он мне  скажет тихое «люблю»…