Актёр

Граф Милис Лердстрон
                "Я - актёр,
                а весь мир - моя сцена,
                и занавес поднят"
 

Жизнь многогранна - твердил я, вперёд забегая,
Что мне до жизни, я в ней лишь случайный актёр,
Несколько жизней чужих в один день проживая,
То, что и сам человек, я из памяти стёр.

Утром я - раб, мне так проще идти на работу,
Днём я - начальник, мне власть открывает глаза,
Вечер, мещане ко мне проявляют заботу,
Ночью - романтик, смотрю, как бушует гроза.

Был я царём, губернатором, принцем, злодеем,
Нищим, карманником, Богом и Чёртом я был.
"Дайте нам роль, уж её обыграть мы сумеем!"
Только вот, как быть собой, я наверно забыл.