Играл скрипач...

Олюшка Воронкова
Играл скрипач, закрыв глаза блаженно,
Как продолжение руки взлетал смычок.
Под ним стонала скрипка откровенно,
И женское в ней чудилось лицо.

Изящный стан прижат плечом к щеке,
В порыве страстном очертанья слились.
Плясали звуки в струнах налегке,
Творил скрипач, и Боги им гордились.

Он замирал от счастья, чуть дыша,
Смешалось все, любовь и вдохновенье.
Казалось, что над ним парит душа,
И только в музыке возможно упоенье.
20.03.09