Надгробье

Валерий Розенберг
Сквозные ветры в пыль стирают камень,
Секут гранит разгулы непогод.
Откол горы скульптурой где-то встанет.
А тот готов кому-то на погост.
Какой-то глыбе - мы не знаем оба -
Предписано лежать моим надгробьем.
И я шучу в наигранной тоске:
-Тот камень мне милее вдалеке.
Поскольку наш союз в грядущем вечен,
Отсрочим час печальной нашей встречи,-