Покой и тишина, печаль в душе...

Граф Милис Лердстрон
Покой и тишина, печаль в душе,
Нет никого, кто б нарушал забвенье,
И свет не мил, и новое клише
Меня опять введёт в оцепененье.

Не властно время над слугою тьмы,
Её рабом, хозяином, собратом.
Пусть не читал на кладбище псалмы,
И не кичился пламенным развратом,

Но выбрал я тернистый правды путь,
И он во тьму привёл меня ответом,
Я одинок, быть может в этом суть,
Быть может потому я стал поэтом!