февраль

Иван Липень
серое небо, черные ветки, слякоть
до настоящей весны еще три недели
сесть на скамейку молча бесслезно плакать
чтоб от тоски голуби поседели
шарф до ушей, руки замерзли, насморк
а по ночам пестрые сны о лете
чай с коньяком, чтоб не загнуться нафик
утро как вечер, жизнь в искусственном свете