***

Иван Липень
Дождь начался в тему. Хотя, кто его просит?
Целый день ветер по небу носит
Серые тучи туда-сюда.
Сегодня это нагоняет тоску, впрочем, как и всегда.
Прошлогодние листья как рыбы плавают в луже.
Я замерз, устал и простужен.
Я простыл, устал и расстроен.
Я пьян, обкурен и абсолютно спокоен.
Мое мокрое пальто пахнет как шерсть дохлой собаки,
И для полного счастья не хватает только хорошей драки,
Чтобы убедиться, что я до сих пор не помер.
Иначе я снова наберу твой номер
И через два гудка нажму на отбой,
Потому что я, блять, еще живой.
И может, я спокоен, но у меня чертовски болит в груди,
Но ты не думай, это просто бронхит, виноваты дожди.
И вдруг я решусь, наберу тебя и скажу как бы невзначай:
Пожалуйста, найди меня, отведи домой и сделай горячий чай.