весна

Иван Липень
Зеленые росточки
Набухшие почки
Белые лепесточки
Кошачьи заморочки
Бывший двор образцового порядка
Охватывает любовная лихорадка
Куда ни глянь – парочки
По вечерам ни одной свободной лавочки
И каждый день, с наступлением темноты
В кустах начинают выяснять отношения коты
Их заглушает пацан из второго подъезда с гитарой
Он громко страдает, потому что еще не обзавелся парой
Но его приходит слушать девочка из соседнего дома
Хотя они пока еще не знакомы
Но скоро дело сдвинется с мертвой точки
Ведь именно для них этой весной набухают почки
И лужи становятся синие-синие
И скамейки перестают покрываться инеем
И день начинает потихонечку удлиняться
Чтобы они смогли наконец в первый раз поцеловаться