Разговор с зеркалом или в полушаге от себя

Евгений Близнец Кривочуприн
   написано на блиц

            Зеркало, здравствуй!
            Молчит, хмурое и сонное
            Или его рассердил
            неуместный мартовский снег
            Бьющий о щёку немытого
            подоконника
            прямо по щелям
            опухших оконных век?
            Или оно устало от недосыпания
            когда сволочь-будильник
            режет нервы как масло?
            или оно подсчитало
            свои блестящие годы
            поняв, что провисело их
            в крошечной ванной
            напрасно?
            Или устало от старых апрельских шуток
            когда туда смотрит -  орёл
            а оттуда глядит – свинья...
            И тускнеет предчувствие –
            ведь по другому не будет....
            Доброе утро, зеркало! Это я.