Ночь рождения

Екатерина Чаусова
И опять тюльпаны… и опять диета…
Трубка телефона от щеки нагрета.

Был ли он счастливым, съеденный билет?
Вёсен /в общей сложности/
больше мне, чем лет…

На пруду от солнца появилась ряска…
На лице – веснушек /молодильных/пляска.

Мне в подарок/глупо/– лупа заблужденья.
Завтра ночь настанет моего рождения.

Только утро вряд ли будет мудреней,
Раз ночей бессонных
больше мне, чем дней!


Бонн, 21 марта  2007/2009 г.