Совесть

Илья Богданов 11
Бог в наказанье и спасенье
Дал совесть подлецу
И память
Нет изощреннее мученья
Стыдом разлиться по лицу
И ранить

Желанье в рот зевок ствола
Загнать ,курок нажать
Все гложет
Но вера в совести была
И от себя теперь сбежать
Не может

Когда заснуть бедняге удается
Подлец он снова и спокоен
Даром
С рассветом память и беда вернется
На совесть ляжет новый сон
Кошмаром.