На пути к рассвету

Алексис Куленски
Меня толкали в обескрыленную спину
Ветра холодные. Не сбиться бы с пути
И верить крепко в то, что силы не покинут,
Что не замрёт биенье в трепетной груди.

Меня кромсали в поножовщине метели,
Но штык единственный я прячу глубоко,
Чтобы при случае на душу не сумели
Напасть сверкающие лезвия клыков.

Меня отчитывали, бесов изгоняли,
Давали в руки альманахи древних лет,
Но избран путь босой к обители Печали
И дан богам безликим верности обет.

Ведёт дорога по слезам и по осколкам,
Фантомов прошлого рукой гоню во вспять.
Уж заждалась меня в горах Долина Волка,
Куда спешу рассвет шафрановый встречать.