Облака

Елена Капоткина
Облака,облака...
Вы как стаи больших лебедей.
В синем небе-река,
Вы тихонько плывёте по ней.

И на крыльях своих
Вы приносите грусть и печаль,
Оставляете их
И плывёте в манящую даль.

Облака,облака!
Задержитесь,хочу вас спросить-
От чего грусть-тоска?
Почему так печально мне жить?

Почему и весной
В моём сердце щемящая боль?
Что случилось со мной?
Может-это настигла любовь...?

Или-всё это сон?
И печали пройдут без следа,
И везде-смеха звон,
И никто не грустил никогда!?

Облака,облака...
Вы как стаи больших лебедей.
Уходи,грусть-тоска!
Без тебя буду жить веселей!

Навсегда уходи!
Пусть пути наши порознь пойдут!
Всё ещё впереди!

А мои облака всё плывут...

1972год.