Женское

Ясмин Ханн
Строчка за строчкой, итог: вдохновение
Рифмы рождает в преддверие весны.
Звуки капели, тепла приближение -
Зимних объятий оковы тесны.

Дней череда все быстрее кружится,
Мир ожиданием полон. К  журьбе*
Амур легковесный готов - веселится.
Будто и не было стуж в декабре,
 
Вихрей февральских,  январских морозов
Снова цветут краше нежной мимозы,
Роз изумительных, белых акаций
Женщины разных народов и наций.

Мир покоряя красою, беспечностью,
Радостью, счастьем, любовью, сердечностью
И назначением, что  богом дано -
Вечности жизни вращать колесо.

_________

журьба' - легкий выговор,  укор (Словарь русских синонимов), нагоняй, порицание