Рождение слова

Гена Тихий
Когда на похороны слова
Бежали шумною толпой
Я ждал рождения другого
Неравнодушною рукой.

И Муза назначала встречи
И на листы календаря
Ложились отпечатки речи
От января до января.

И с каждым новым увяданием
Всё реже вслух я говорю,
Спешу на новое свидание
И безнадёжнее люблю.