игра звуков

Гена Тихий
Нет простоты - есть трудная игра
Умелых звуков.
Крылатых чувств живая детвора
Родится в муках.
И окончаний каменистый ряд
Разбив на доли,
Готовит слух свой ряженный наряд
Речением воли.

За контур твой, неутаимый брат,
Приемли щебет.
Пускай земные дни не остудят
Мой редкий лепет.
Он никогда не отягчал уста
Певца на случай.
Свои крыла не убирай с лица -
Ещё помучай.

Когда-нибудь я оплачу свой счёт
И беглый шёпот
Произведёт свой биржевый учёт
Под жизни ропот.
И опустив свой усмирённый взгляд
Как настоящий
Мои стихи чуть слышно прочертят
Свой путь горящий.