2. Как будто в сказку детства

Елена Хоботова
                Как будто в сказку детства
                Я отворила дверь.
                И лес в ночи таинственной –
                Большой и добрый зверь.
                Молчит, мигает ласково
                Глазами светлячков.
                Мохнатых елей лапою
                Обнять меня готов.
                Укромные поляны
                Готов он мне открыть,
                Рубиновые россыпи
                Малины подарить.
                Не надо мне подарков
                И полных туесов.
                Возьму с собой молчанье,
                Зелёных тайну снов!