Пастушка

Гена Тихий
Пастушка та бежит, не оставляя след,
И кроет стопами побед
Метафор торную дорогу.
Её летучие стада -
Дары дорическому богу.
Туда на горные луга
Она завёт овец послушных слова.
На пастбище капризного Отца
Проснётся фавн и заиграет снова,
Когда заблеет первая овца.