Причастие

Светлана Захарченко
Заповедано было давно
Пить и есть этот хлеб и вино,
Словно Кровь Иисуса и Тело,
Чтобы снова и снова хотелось
К этой чаше губами припасть
И духовную чувствовать власть
Над пресытившеюся плотью:
Где же тело во мне, а где дух?
Я живу, нераздельная, в двух
Ипостасях, и не побороть мне
Ни единого, что есть во мне,
Но подобно прощённой вине,
Изменяется сущность, легчает,
И уже два крыла за плечами
Распростёрлись, и тело поднялось
В поднебесье, а раньше казалось,
Что оно неподъёмно вовек.
Но греховный во мне человек,
Причастившийся Плоти и Крови,
Иисусовой полон любови.