Так и тянутся руки к листу

Светлана Захарченко
Так и тянутся руки к листу,
Так и ты из меня душу тянешь,
и в страстную неделю к кресту
припадаю неловко губами,

и причастия жажду в ночи,
неизбывную жажду почуяв.
Пасха в окна с рассветом стучит,
возвращая печать поцелуя.