***

Валерий Ваганов
Не люблю я холодов укусы.
Зябкость ежедневно ощущать.
Ледяные по дороге бусы.
Что собаки могут помечать.
Не люблю распутицы весною.
Слякоть и промёрзшие носки.
Улицы, залитые водою.
Облаков свинцовые куски.
Я люблю под солнышком игривым.
По тропинке с милою шагать.               
Беззаботным быть слегка шутливым.
И конечно сладко целовать.