Я буду верить

Дмитрий Шатилов
Мне хочется верить,что все хорошо,
Что я не узнаю измены и грусть
И где-то меня кто-то любит еще,
И с ними я не навсегда расстаюсь.
Я буду верить,что все хорошо,
И буду думать,что я на коне.
И пусть скребутся дожди,словно кошки в стекло,
Но будет солнечный зайчик на нашей стене.

Мне хочется помнить,как пахнет гроза,
И тянутся с крыш паутинки дождя
Июньскую полночь,и эти глаза,
И поезд,который уносит меня.
Я буду помнить разлуки и сны,
Прощальный взгляд и слезу на щеке,
Шальную пьяную осень,похмелье весны,
Крупицы лета и света и след на песке.

Мне хочется в жизни успеть много дел,
Покуда не выпал последний мой снег:
Раздать все долги тем,кому не успел,
А драться-так в кровь,а любить-так навек.
Чтоб не врала ни душа,ни струна,
И для гостей был открытым мой дом,
В ночном застолье с друзьями напиться вина,
И может даже успеть помириться с врагом.

Мне надо забыть,что уходят года,
Взамен оставляя свой след на висках,
Что я не сменяю уже никогда
На клин журавлиный синицу в руках.
Забыть скорее про шрамы потерь,
Про всех,кого не успел долюбить,
Про то,что в детство давно заперта уже дверь,
Но только как же про все это можно забыть?