грешен-знаю

Евгений Зеленин
Грешен - не подумал между делом ...
Грешен, что подумал, но не сделал ...
Из огня в полымя ... перекинул,
И её под свист блатной покинул ...

Знаю, что стихи не под гитару ...
Знаю, что не оберёшься сраму,
На чужом горбу куда-то въехать,
Да ещё при этом кукарекать ...

Даже тот, кто прозывался другом,
Норовил не горбиться над плугом ...
Мимо ... не вникая ... и не внемля ...
Проскочить, соблазн на грех имея ...

Грешен, что сподобился Нарциссу,
Не заметив тихую актрису,
Что играла и умом и сердцем,
Досаждая грацией и перцем ...

Знаю, что слова не для пернатых,
Что галдят драчливо на закатах
И гордятся истово собою,
Если шпорой, вдруг, дерьмо разроют ...

Ну, а ты, что уши поразвесил,
И от песни далеко не весел,
Извини меня за ради Бога -
Я стою у грязного порога ...