Страх

Имиль Нагиев
Не работа, не бег, не прогулка
быть не могут в моём распряжении.
В голове мысли булькают  гулко
Тешат прорву былых навождений.
Я один был... и город повсюду
Там бродили как тени за мною
Сомны странных желаний, откуда?
Возжелая утраты покоя
Здесь события вновь происходят
Повторяясь с завидным упрямством
И ничто и не как не подходит
Чередой к этим вдруг постоянствам
Вдруг я страх испытал и осёкся
Моё мужество выглядит кражей
Словно путь с кем то мой пересёкся
В созерцании странных пейзажей
Дрожь по телу я падаю вниз
Нет опоры сжимаюсь весь в камень
Пролетаю знакомый карниз
Оставляя тебя без признаний
Словно вечность прошла в пять минут
Сила воли в моем подчинении 
Всё пропало теперь меня ждут
Темнота а за ним отчуждение
Наказание? может запрет ?
Заходить за известых грани
Может ты мне подскажешь ответ
и услышешь реальных признаний