Я-женщина!

Наввара
Я - ЖЕНЩИНА!
И эту истину себе открыла
Совсем недавно, хотя и дважды мать.
Наверно, жизнь была бескрылой,
Не приходилось мне летать.
Ты на крыло поднять сумел
Больную птицу.
Остаться курицей - был мой удел.
Теперь - синица!

И пусть смеются надо мной:
Ну и синица!
Я выше поднимусь с тобой.
Не жаль разбиться!
Смеяться будут только те -
Завистливо- ревнивые,
Жизнь просидевши на шесте,
Как прежде я - бескрылые.


написано март 1992г.