Любимому поэту

Анна Корниенко
        "Года идут. А боль не утихает,
        Покоя не даёт мне эта боль.
        А белый дым с отцветших яблонь тает..."               
                Автор, "ТАМ"


Есенина я чту за нежность
И за любовь к родной земле.
Но роковая безмятежность
Сыграла роль в его судьбе.
Предчувствия, что так томили,
И тот бессмысленный побег
Его судьбу определили...
А страшный чёрный человек,
Являвшийся к поэту часто
Иль наяву, или во сне,
Он тоже, видно, был причастен
К его погубленной судьбе...


28 декабря, 2008