Россия мать

Андрей Ковалев Или Фаза
Если сказать за сегодня,
Всех Вас я просто ненавижу,
Улыбчивых без сердца,
Задумчивых в задах,
Я ненавижу Власть из Мишки ласковое тельце,
Из Путинок витков, оконченную тварь...
И Ёлочек закопанных теперь...
С Горбатых, лишь дороги в Тверь
И остров золотой к Америки сочится
За жизнь мою, проваленной до смерти
За груз утопленных младенцев
Наследников моих, не ставших ждать
Избежность вечности весома
На сковородке скончилось шкварчать
Моей мольбы о свете вдоволь
Сглотнуть водицы, счастья всласть
Я ненавижу…
Не думал, все учесть
Вновь пребывая в дураках, из видов
Народного нароста у кремля
Но хочется сражаться, вирусом пронзая
Пусть в аспирине государства
Остаться с лакмуса бумажкой
С наследием России кончив навсегда
Россия мать моя, я был твой сын
И пасынком скоблился я в твои заскоки
Родная ты прости,  любви без края извергать
За удержимость бренности воздаянья
За шелуху бессилия воздать