Богиня Смерть

Олег Карелин
Она - колдунья на метле,
И воин дикий чужеродный,
Отрава-горечь на столе,
И вихрь восстания народный!
Она - красива и страшна:
Порой - добра, порой - бесстрастна,
Порой в ней ложь, порок, вина,
Болезнь, отчаянье. Опасна
Её купель - земная твердь ...
Ей имя - Кон, Танатос, Смерть.

         2009 г.
*
Приносящая холод

Расплескалась за окошками
Кимберлитовая мгла,
Кудри дыма пляшут кошками,
Колет холода игла,
Улетают стружкой огненной
Искры прочь из белых труб.
Клён корявый, голый, согбенный
Спит в ночи, как чёрный труп.

Ходит в поле Бледноликая
С белоснежною косой,
Всемогуществом великая:
Раз махнёт стальной косой -
Птица рухнет полетевшая,
Упадёт бегущий зверь!
- Голодна я днесь, не евшая.
В чью сегодня стукнуть дверь?

       19.12.2023 г.