Черёмуха

Николай Смагин Павлово-На-Оке
 Муз. автора.         

В белом вальсе кружится белая черёмуха,
расскажи мне, маменька, от чего истома то?
То ли ветры буйные взор мой затуманили,
то ль цветы черёмухи сердце одурманили?

В белом вальсе кружится белая черёмуха,
что любимый суженый не приходит к дому то.
Иль другая в кофточке не давала промаха,
или стёжки тропочки замела черёмуха.

В белом вальсе кружится белая черёмуха,
белой гладью вышила чёрны воды омута.
Выйду к речке босая, брошу в омут камушек,
слёзы лягут росами; все подружки замужем.

В белом вальсе кружится белая черёмуха,
расскажи мне, маменька, от чего истома то?
Или мне загадано вековухой маяться?
Отцветёт черёмуха, ветром обломается