Клин клином...

Ирина Савельева
Что застыл как нищий на пороге,
На краю моей шальной судьбы?
К полу приросли корнями ноги?
Сдаться хочешь сразу - без борьбы?

Вновь растаять с утренним туманом,
Будто бы и не было тебя?
Можешь стать ты гостем долгожданным,
Или кем-то большим для меня.

Разморозишь душу тёплым взглядом,
Развлечёшь беседой ни о чём.
Мне сейчас до боли в сердце надо
Ощущать надежное плечо.

Проявляя такт ко мне и чуткость,
Ты меня не спросишь о былом...
Уважая чувств душевных хрупкость,
Разговор оставишь на потом.

Только ни к чему сейчас участье,
Новых чувств огонь - душе бальзам.
Подари надежду мне на счастье,
И тебе я сторицей воздам!