Мне не нужны...

Левицкий Руслан
Мне не нужны воззвания о свободе,
Из-за решетки с цепью на руках
Мне не нужны заботы о народе
С подсчетом своей выгоды в рублях
Не нежен мир, в котором люди гибнут
День ото дня как будто бы в бою
Не нужен друг, который может кинуть
Иль подтолкнуть, когда я на краю
Мне не нужны ни слезы состраданья
Ни жалости наполненная речь
Нужны мне лишь любовь и пониманье,
Надежда, вера, мужество и меч.