В пути...

Галина Дубинина
В пути не бывает погоды,
и все расстояния - крюк,
к прохожим неласкова мода,
и встречный случайный не друг.
А каждая кочка - вершина,
и зверь - только дикий кабан,
и ветер обычно не в спину -
Идти, как к врагу - на таран.
Стихи - это та же дорога,
где нужен бросок и привал.
Ну, что ж ты, осталось немного.
В пути ты не очень устал?