Страсбургский собор

Паола Пехтелева
Там музыка неслась по сводам нефа,
Сливаясь с радужной палитрой витража.
Святые слушали, поймав кусочек света –
И солнца ход застыл. Весь мир склонился, не дыша.

Звучал орган. То вскачь, то замирая,
Вперёд неслась агония стихий.
Так, Бог, своих детей благословляя.
Кусочек Неба свыше им спустил.