Не вспоминай её, друг милый...

Владимир Избрехт
Не вспоминай её, друг милый,
Постой, уймись...Что за беда?
Она себя лишь и любила,
Тебя же только иногда.

Не вспоминай слова хмельные-
Что во хмелю не скажут вдруг?
И те глаза, в любви шальные,
Тебя ли видели, мой друг?

Тобой ли губы восхищались
Её, искусанные в кровь?
Тебе ли тихо улыбались,
Шепча бессвязно про любовь?

И вот ушла- легко... без звука.
Постой, уймись...Не вешай нос...
Жизнь- удивительная штука,
Но не бывает жизнь без слёз.