Взгляд

Фёдор -Фвм
                Ну скажите “бога ради”,
                что скрывается во взгляде.
                Я скажу вам “бога ради”,
                блуд стоит в глазах у Нади.
                А к примеру у ребёнка,
                взгляд игривого ягнёнка.
                Ну, во взгляде депутата,
                смелость подлого солдата,
                а к примеру у судьи,
                чёрно-белый лик ладьи.
                Заглянул в глаза юриста,
                замарал мораль он чисто.
                Посмотрел на коммуниста,
                там спокойствие нудиста.
                У строителя во взгляде,
                доллар поданный от дяди,
                что до взгляда у шахтёров,
                там бесстрашие сопёров.
                В медицинском персонале,
                взгляд простой, – мол, вы попали,
                а во взгляде у артистов,
                сытость денежных таксистов.
                Если взять учителей,
                их мечта, быть – чуть добрей,
                а к примеру продавцы,
                изменились молодцы.
                Что до взгляда у попов,
                я ответить не готов,
                но уверен, что Сын Божий,
                изменить им взгляд поможет.