Обратное предсказание или future in the past

Ультраэго
Пройдут года и молодость,
столетье отстрекочет.
Давно я сбрею бороду
и выращу животик.
Ты – за планетной толщею
поселишься – увы,
и внуки (но не общие)
прискачут к нам, резвы…

А тут чугунной бабою
снесут окошко с видом,
добив надежду слабую,
что тешил индивидуум.
Или надежда тешила,
наоборот, его…
Не знаю. Ну их к лешему.
Не будет – ничего.
Не будет места этого,
где БЫЛИ мы с тобою.
как будто сдует ветром
или бульдозер сроет,
тропинка вниз обвалится,
земля слетит к реке.
А что с Арбатом станется,
где мы – рука в руке – –