Утром небо как будто с похмелья

Лиза Шатопер
Утром небо как будто с похмелья,
А я ему: «Здравствуй, милое».
Не от праздного в сердце веселья –
Я люблю эту хмарь унылую.
Я люблю полумертвую ленность
Городов моих межсезонья,
И природы усталую бледность,
И дождя поцелуй на ладонях.
Скоро счастье на лицах безвестных
Разольется с приходом весны,
Скоро всё расцветет так бесчестно -
С хмурым небом расстанемся мы…