Неизвестному Читателю

Борис Булатов
В соавторстве с Борисом Ильичём Аграновским
http://www.stihi.ru/avtor/bagra


 
                *   *   *

Не знаю, может, и следит за нами
Сам  Бог, иль чёрт, внимательно из бездны,
Но авторы творят под именами,
И лишь один читатель - Неизвестный.

          Давно пора менять порядок этот
          И золотом чертить без лишних слов
          На книжке неизвестного поэта
          “Прочитано. ВАСИЛИЙ ИВАНОВ”.

Когда известный скульптор Неизвестный
Всех нас усыно- и удочерит,
Сей анекдот, читателю столь лестный,
Приобретёт вполне реальный вид.

          Трещали крыши и к чертям летели
          От новых изумительных поэм.
          И залудил в охотку Церетели
          Читателя с огромной буквы “М”.

Не взять ли в руки нам с тобой зубило
Нетленку из гранита изваять?
Надолго чтоб её на всех хватило
И в смысле почитать, и подписать.

          Достигнуть  крайне хлопотно нирваны,
          Стихи слагая сиднем, день за днём.
          Давай-ка, лучше, мы возьмём стаканы
          И дружно горечь критики запьём.

Прохладным, крепким пивом скрасим вечер,
Иль водочкой пшеничной иногда,
А язвы желчных критиков пусть лечат
Режим и минеральная вода.