Вот воду мутят черти, быть может, круг начертим

Татьяна Танько
***
Сомнения и страсти
мне душу  рвут на части.
И не дают покоя,
жужжат как пчелы роем.
Вгрызаются в сознание,
мне перекрыв дыхание.

Припев:
Ты назначай свидание,
Приду я с опозданием.
Глаза в глаза признание,
Любовь - не наказание,
Небес награда нам.
А дальше будь, что будет,
Судачат, спорят люди.
Лишь Бог нас не осудит,
За что?
Ты знаешь сам.

***
Весеннее волнение, 
Как  умопомрачение.
До бездны и до пропасти
остался миг один.
И нет нам оправдания,
одно лишь покаяние.

Припев:
Ты назначай свидание,
Приду я с опозданием.
Глаза в глаза признание,
Любовь - не наказание,
Небес награда нам.
А дальше будь, что будет,
Судачат, спорят люди.
Лишь Бог нас не осудит,
За что?
Ты знаешь сам.

***
Вот воду мутят черти,
быть может, круг начертим?
Лишь стоит оступиться,
и сердце пополам.
Две тонкие натуры
в плену клавиатуры.
Рифмуют свои чувства
на отповедь ветрам.

Припев:
Ты назначай свидание,
Приду я с опозданием.
Глаза в глаза признание,
Любовь - не наказание,
Небес награда нам.
А дальше будь, что будет,
Судачат, спорят люди.
Лишь Бог нас не осудит,
За что?
Ты знаешь сам.
 


22.03.09