Русь умирает смертью деревень...

Александр Немировский
Русь умирает смертью деревень,
Русь умирает смертью деревянной.
У магазина рядом с ржавой ванной
На солнцепеке разрослась сирень.

И слышно, как непуганые зайцы
Грызут кору вишневую в саду.
И где же те глупцы или мерзавцы,
Что вовлекли отечество в беду?

1999