На пьедесталах истины не ищут...

Александр Немировский
На пьедесталах истины не ищут —
Спускаются за ней в морское дно,
Людские разрывают пепелища
И даже гибнут с нею заодно.

И лишь потом когда-нибудь приходит
Признания посмертного пора,
И кормишь ты далекое отродье
И армию служителей пера.

1999