Был дождь на воле весел и могуч...

Александр Немировский
Был дождь на воле весел и могуч
И выводил, как соловей, рулады.
А здесь однообразен и колюч,
Как проволока лагерной ограды.

И он в одну и ту же точку бил,
Как следователь первый на Лубянке.
Из этих капель не растут грибы,
А только ядовитые поганки.

1999